网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 网络编程 >> 数据库编程技术 >> 掌握部署 Access项目的方法
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

掌握部署 Access项目的方法

  更新日期:2007-10-26 06:30  出处:网页教学网  作者:站长整理

有几种常用的方法可用于部署 Microsoft Access 项目 (.adp) 和与其相连的 Microsoft SQL Server 数据库。

◆在多用户环境下使用 Access 项目

在多用户环境中,每个用户通常都必须有自己的 Access 项目文件副本,它们是连接到同一个 Microsoft SQL Server 数据库的。不能在两个或更多用户中共享同一个 Access 项目文件。

当打开 Access 项目时,它总是以独占方式打开的。如果其他用户已先打开了 Access 项目,在该用户尚未关闭它时您就试图打开相同的 Access 项目,Access 将发出警告,提示已经以独占方式打开了该文件,然后提供给您以只读方式打开副本的选项。这种情况下,不能更改 Access 项目中的数据库对象。

实际应用中,在运行共享应用程序时,要为应用程序的每个用户都提供一份 Access 项目文件副本。这种情况下,每个用户都有属于自己的窗体、报表、数据访问页、宏和模块的副本。

无论用户是否有属于自己的 Access 项目副本,一个 SQL Server 数据库及存在于其中的表、查询和数据库图表实际上都是共享的。因此,在多用户环境下,重要的是在这些共享的数据库对象上也提供足够的安全机制,以使数据库对象的完整性不被破坏。

如果用户在使用 Microsoft Windows 终端服务器,那么在终端服务器上的用户配置文件所定义的个人用户数据空间中,每个用户都可以存储一份 Access 项目文件的副本。可以将 Access 项目复制到每个用户的默认应用程序数据文件夹中,并且只要用户通过终端服务器登录后,他(或她)就可以获得一份 Access 项目文件的个人副本。

◆在 Internet 上共享 Microsoft SQL 数据库

可以创建数据访问页,或向服务器生成的 HTML 或静态 HTML 中输出一个或多个数据库对象。然后可以在 Microsoft Internet Explorer 中显示这些网页,并通过这些网页访问数据。

◆创建脱机数据应用程序

有时您可能无法联机访问公司数据库。但往往需要使挑选出来的数据进入脱机状态(也就是说,将数据下载到您的计算机上,如膝上型计算机或家用计算机上),审阅和更新远离工作区的数据,这样便可在重新进行联机访问时方便地更新和协调数据更改。使用 Microsoft 产品组合,开发人员和数据库管理员可以创建为用户启用脱机数据访问的应用程序。

◆将 Access 项目文件和数据库分发给用户

许多只有一个数据库的应用程序可以充分使用数据库的几个副本,即开发数据库、测试数据库和已部署的生产数据库的副本。在已部署的数据库应用程序的生命周期内,首先在开发数据库中进行更改和改进,然后传播至测试数据库,再传播至生产数据库。

您可能想创建一个 Access 项目,并在做好测试和投入使用的准备后,断开它与 SQL Server 数据库的连接。例如,可以创建一个 Access 项目应用程序并且一直等到已经分发完它的副本后才将它连接到 Microsoft SQL Server 数据库。可以将您的 Access 项目文件发送给用户,然后向他们提供有关如何先打开文件,再使用“文件”菜单上的“连接”命令连接到您的数据库所在的服务器上的指导。

也可以使用“复制 SQL 数据库”或“传送 SQL 数据库”命令、宏操作或方法,使用户能够使用数据库。

还可以用脚本文件创建 SQL Server 数据库。“罗斯文商贸”示例 Access 项目 (NorthwindCS.adp) 在“启动”模块(通过使用“启动”窗体的 OnOpen 事件中的一个函数调用而调用该模块)中使用 Visual Basic for Applications (VBA) 代码,以便使用脚本文件 (NorthwindCS.SQL) 中包含的 Transact-SQL 代码创建 SQL Server 2000 数据库,然后将该数据库附加到 SQL Server 上。“启动”模块中的 VBA 代码使用 Access、ADO 和 SQL-DMO 对象的组合来执行这些操作。

◆使用打包和部署向导

如果您有 Microsoft Access 2003 Developer Extensions,就可以使用打包和部署向导来创建安装程序,用它安装 Access 项目和 SQL Server 2000 Desktop Engine 数据库。有关用该向导部署 Access 客户/服务器应用程序的信息,请参见 Access 2003 Developer Extensions 帮助文件。

◆同步复制 SQL Server 数据库

如果使用两台计算机(如,办公室计算机和便携式计算机),则可以制作 SQL Server 数据库的多个副本,并使这些副本保持同步。在不同地点工作的多个用户可以同时在个人 Master 数据库副本上工作,然后通过网络(通过拨号连接或 Internet)使它们同步。

关键词:部署,Access,项目
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为