网页教学网
 当前位置: 网页教学网 >> 钱柜娱乐 >> Dreamweaver制作技术 >> 阅读:用DW制作网页时关于文字自动换行的小技巧
[ HTML ] [ FW ] [ DW ] [ FP ] [ JS ] [ XML ] [ CSS ] [ 图象 ] [ FLASH ] [ .NET ] [ ASP ] [ JSP ] [ PHP ] [ 数据 ] [ 系统 ] [ 安全 ] [ 素材 ] [ 建站 ] [ 主机 ] [ 入门 ] [ 技巧 ]

用DW制作网页时关于文字自动换行的小技巧

  更新日期:2007-08-04 22:17  出处:网页教学网  作者:

在使用Dreamweaver制作网页时,遇到制作表格的时候,内部的文字没有自动换行,我应该怎么做呢?下面提出两种解决方案,大家可以参考!在这里你如果知道该技巧,你可以略过!如果你不知道,不要说什么现在网页中已经没有表格了这样绝对的话啊?Web标准时代网页中照样应该是不能把表格完全抛弃的!呵呵.

解决表格中文字自动的换行的情况有两种可能:

第一种,你用CSS把表格内文字的字体设置成了英文字体,这样在Dreamweaver里表格内的文字不会自动换行,但这仅是Dreamweaver里的显示效果,在IE里其实是可以正常换行的。如果希望在Dreamweaver的编辑状态也能使文字自动换行,把表格内文字的字体设置为中文字体即可(例如“宋体”)。

第二种,你在表格中输入了连串无空格的英文或数字,它们被IE识别为一个完整的单词,所以不会自动换行,遇到这种情况,你可以通过CSS把文字强行打散,例如:

<td style="word-break:break-all">aaaaaaaaaaaa...aaaaaaaaaaaa</td>

关键词:钱柜娱乐,Dreamweaver
推荐给好友】【关闭】【收藏本文
最新五条评论
查看全部评论
评论总数 0
您的评论
用户名: 新注册) 密 码: 匿名:
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为