网站开发者参考:开源ASP网站源码

2009-07-10 11:38:06  来源:月光博客 

WebjxCom提示:我总结的一些基于ASP的建站开源系统,如果你还知道有什么好的ASP开源系统被遗漏了,请留言补充。

  使用ASP做网站虽然有点落伍,但在中国还是有很大市场的,因为大部分国内用户使用Windows Server服务器,在Windows Server的IIS环境下,ASP+SQLServer的性能丝毫不逊于PHP+MySQL,可惜ASP不支持跨平台,不支持Apache,因此发展受到了很大限制。在开源项目上,国内的ASP开源项目也没有PHP的多,不过也有一些,下面是我总结的一些基于ASP的建站开源系统。

相关文章:网站开发者参考:开源PHP网站源码

  论坛DVBBS

  动网论坛曾经是国内很流行的论坛,不过后来逐步衰落,在大用户量访问下,其性能不如Discuz和PHPWind。

  博客平台:Z-BLOG

  Z-Blog是一套基于ASP平台的开放、高效、健壮、实用的Blog发布程序,可以生成静态文件、高度可制定化模板、WAP访问、支持第三方编辑器、可定义静态文件名称、统一权限控制、站内全文搜索等功能。

  博客平台PJBlog

  PJBlog是另一个ASP博客系统,主要功能包括有:支持静态化文件,文章编辑器兼容两种编辑方式,支持自定义面板和CSS,,自定义模块,可以修改页面上的的布局,可以更换CSS样式界面等。

  多用户博客:Oblog

  oBlog多用户博客程序是目前国内应用较广的ASP博客程序,可用于BSP服务,分免费版和商业版等不同版本,可实现日志的HTML静态化。

  CMS:KingCMS

  KingCMS是一套简单易学,操作简单的开源内容管理系统(CMS),KingCMS分为PHP+MySQL和ASP+MSSQL/ACCESS两种语言版本的系统。

  CMS:新云

  新云好像是从一个很老的ASP程序—惊云修改而成的,主要用于做软件下载站,可以实现静态化HTML页面。

  上面就是我总结的一些基于ASP的建站开源系统,如果你还知道有什么好的ASP开源系统被遗漏了,请留言补充。

更多